Aromatizar açúcar


Há várias formas de aromatizar açúcar. As que são indicadas a seguir são as mais simples:

-Açúcar baunilhado - Coloquem duas vagens de baunilha num recipiente  fechado com o açúcar. Fechem e deixem assim durante uma semana, mexendo de vez em quando. Podem utilizar este açúcar em pratos doces.

- Açúcar com sabor a limão ou laranja - Corte várias tiras muito finas de casca de limão ou laranja, junte-as ao açúcar num recipiente fechado e deixem assim durante pelo menos três dias. Dá um sabor cítrico a doces e sobremesas.

- Açúcar com alfazema ou alecrim - Deitem alguns ramos de alfazema ou alecrim num frasco juntamente com o açúcar e deixem repousar durante 24 horas. Mexam depois e esperem mais uma semana antes de o utilizar.

About these ads

Sobre José Nascimmento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Dicas. ligação permanente.

Deixar uma resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

WordPress.com Logo

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Log Out / Modificar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Log Out / Modificar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Log Out / Modificar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Log Out / Modificar )

Connecting to %s