Arroz de pato à antiga


Arroz de pato à antiga

Ingredientes

• 1 Pato

• 500g de arroz

• 250 g de presunto

• 1 Chouriço de carne

• Orelha de porco q.b.

• 1 Colher de sopa de manteiga

• 1 Ramo de salsa

• 1 Limão

• 1 Cravinho

• Sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Leve ao lume uma panela com água temperada com sal, pimenta, salsa e o cravinho; junte-lhe o pato, a orelha de porco, o chouriço e o presunto. Deixe cozer até que o pato esteja bem macio.

2. Retire as carnes e a gordura que está à superfície do caldo.

3. Leve ao lume o caldo da cozedura das carnes, num outro recipiente, na proporção de duas por uma (duas porções de água por uma de arroz) junte o arroz e o sumo de limão. Quando levantar fervura disponha o arroz num tabuleiro e leve ao forno, a 180º C. Quando o arroz secar, junte-lhes as carnes e deixe alourar. Sirva de imediato.

 

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Sobre JNascimento

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