Cerveja de gengibre


Com a chegada do Verão apetece coisinhas frescas. Com a crise, o dinheiro é cada vez menos nos nossos bolsos, por isso aqui deixo algumas sugestões para bebidas refrescantes e económicas.

Cerveja de gengibre

 

Ingredientes

  • 30 g de raiz de gengibre
  • 4,5 l de água
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 colher de chá de cremor tártaro
  • 450 g de  açúcar
  • 15 g de levedura de cerveja
  • 1 clara de ovo

Para 4,5 l

Triture o gengibre e ponha-o com água numa cafeteira grande. Ferva, baixe o lume e coza em lume brando durante 30 minutos. Retire o gengibre, ponha a água numa tigela e junte o limão em rodelas, com casca e tudo, o cremor tártaro e o açúcar. Mexa até ter derretido o açúcar e deixe arrefecer.

Quando líquido estiver tépido, incorpore a levedura de cerveja, cubra com um pano e deixe fermentar durante 2 dias. Retire-lhe a espuma e coe-o para dentro de outro recipiente. Adicione a clara de ovo bem batida. Deite a cerveja em garrafas com rolhas de rosca, pois têm tendência para explodirem.

Guarde durante 3 semanas antes de as servir.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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