Aromatizar açúcar


Há várias formas de aromatizar açúcar. As que são indicadas a seguir são as mais simples:

Açúcar baunilhado – Coloquem duas vagens de baunilha num recipiente  fechado com o açúcar. Fechem e deixem assim durante uma semana, mexendo de vez em quando. Podem utilizar este açúcar em pratos doces.

Açúcar com sabor a limão ou laranja – Corte várias tiras muito finas de casca de limão ou laranja, junte-as ao açúcar num recipiente fechado e deixem assim durante pelo menos três dias. Dá um sabor cítrico a doces e sobremesas.

Açúcar com alfazema ou alecrim – Deitem alguns ramos de alfazema ou alecrim num frasco juntamente com o açúcar e deixem repousar durante 24 horas. Mexam depois e esperem mais uma semana antes de o utilizar.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Dicas. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s