Pá de borrego no tacho à tavirense


Ingredientes

1,2 kg de pá de borrego

4 dentes de alho

1 dl de azeite

1 colher de chá de colorau

2,5 dl de vinho branco seco

1 ramo de salsa

2 folhas de louro

6 grãos de pimenta preta

4 cravos-de-cabecinha

1 dl de vinagre de vinho branco

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de banha

800 g de batatas

sal, água e pimenta q.b.

Preparação

Limpe as gorduras à carne, assim como a pele e extraia o bedum. Descasque os alhos, pise-os com sal grosso e metade do azeite. Adicione o colorau, 1 dl de vinho e envolva. Barre a carne com este preparado.

Num tacho de barro, coloque parte da salsa, o louro, os grãos de pimenta, os cravos, o vinagre, o resto do vinho, a manteiga, a banha e um pouco de água. Mexa tudo muito bem.

Em seguida, coloque a carne dentro do tacho e deixe repousar entre 3 a 4 horas. Tape o tacho, leve ao forno a estufar. Lave as batatas, descasque-as e corte-as em quartos. Quando a carne estiver quase pronta, junte as batatas. Continue com o tacho tapado até as batatas ficarem cozidas. Rectifique os temperos e polvilhe com a restante salsa picada.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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