Cabrito à padeiro


Ingredientes

3 dentes de alho

1 colher de chá de mostarda

2 colheres de sopa de massa de pimentão

1,5 dl de azeite

1,5 kg de pá de cabrito

2 dl de vinho branco

200 g de bacon

600 g de batatas

2 cebolas

1 colher de chá de colorau

1 folha de louro

1 raminho de salsa

sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Aqueça o forno a 190º C. Faça uma pasta com os alhos esmagados, a mostarda, a massa de pimentão, 0,5 dl de azeite, sal e pimenta. Barre a pá de cabrito com esta pasta e coloque-a num tabuleiro de forno. Regue com o vinho branco e junte o bacon cortado em cubos pequenos.  Leve ao forno durante cerca de 40 minutos, tendo o cuidado de ir regando com o próprio molho.

Entretanto, descasque as batatas e as cebolas, corte ambas em quartos, e envolva-as no restante azeite e no colorau. tempere com sal, pimenta e o louro e leve, também ao forno por cerca de 40 minutos. Vá mexendo de vez em quando, até ficarem assadas.

Disponha o cabrito assado com o molho num prato de servir e acompanhe com as batatas e as cebolas assadas. Decore com raminhos de salsa

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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