Salada de espargos e tomate com molho de pepino


Ingredientes

1 molho de espargos verdes frescos

4 tomates maduros, pelados, cortados ao meio sem grainhas

mistura de verdes para salada (cerca de 280 g)

Para o molho

1 pepino pequeno,descascado, cortados em pedaços e sem sementes

1 cebolinha verde pequena, grosseiramente picada

sal e pimenta preta moída na altura q.b.

1 colher e meia de chá de sumo de limão

1 colher de sopa de natas acidificadas

2 colheres de sopa de óleo vegetal

2 colheres de sopa de azeite virgem extra

2 colheres de sopa de endro fresco, picado

Preparação

Molho

Misture o pepino e a cebolinha verde e salpique com sal. coloque num passador e deixe escorrer durante uma hora. Enxague sob água corrente e escorra bem novamente; reduza a puré num robô de cozinha ou com uma varinha mágica. Com o motor a trabalhar, deite o sal e a pimenta, o sumo de limão, as natas acidificadas e lentamente verta os óleos, até o molho adquirir uma consistência macia. Junte, mexendo, o endro e leve ao frigorífico enquanto prepara os espargos.

Prepare os espargos e corte-os em pedaços com 4 cm. Corte os tomates às tiras. Disponha os verdes para salada empratos de ir à mesa. Envolva os espargos e o tomate no molho e deite por cima das folhas de salada.

 

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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