Salada César


Ingredientes

2 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

9 filetes de anchovas

sumo de meio limão

4 pingos de molho inglês

1 colher de mostarda

4 ovos

2 fatias grossas de pão tipo caseiro

2 colheres de sopa de azeite sal e pimenta q.b.

100 g de presunto

3 cabeças de alface romana

6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

pimenta moída na altura q.b.

Preparação

Descasque os alhos e esmague-os com a ajuda de uma faca pesada e pique-o finamente; coza os ovos durante 1 minuto e deixe arrefecer. Entretanto, ligue o forno a 220º C. Corte o pão em cubos e misture-os com 2 colheres de sopa de azeite, tempere de sal e pimenta. Ponha os cubos de pão num tabuleiro de forno e leve-os a dourar durante 15 minutos. Deixe arrefecer. Toste o presunto numa frigideira e, depois, corte-o em pedaços pequenos.

Misture, numa tigela grande, o alho picado com o azeite e, com as costas de uma colher esmague bem os alhos picados; junte as anchovas e esmague-as também. Adicione, depois o sumo de limão e, em seguida o molho inglês, a mostarda e o vinagre. Mexa bem entre cada adição para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.

Parta agora os ovos com cuidado. Separe as claras e junte as gemas ao preparado anterior. Incorpore-as bem em todos os ingredientes. Reserve.

Deite as folhas de alface bem lavadas numa saladeira e misture-as com o molho durante alguns minutos, até as folhas ficarem bem cobertas. Adicione os cubos de pão, o queijo parmesão e termine com a pimenta e o presunto tostado. Sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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