Torradas com vegetais


Ingredientes

1 pimento vermelho

1 curgete

1 cebola roxa

2 tomates chucha grandes

3 colheres de sopa de azeite

3 colheres de chá de mostarda

8 fatias de baguete

1 dente de alho

pimenta preta q.b.

8 azeitonas pretas

manjericão fresco para decorar

Preparação

Ligue o grelhador no máximo e forre a grelha com folhas de alumínio.

Lave bem os vegetais e corte a curgete no sentido do comprimento em fatias finas; os tomates em rodelas grossas; a cebola descascada em rodelas finas; deixe ficar o pimento inteiro. Coloque os vegetais numa tigela. À parte, bata 2 colheres de sopa de azeite com a mostarda e a pimenta preta, depois verta sobre os vegetais e agite com cuidado para envolver bem.

Espalhe os vegetais numa só camada sobre a grelha e grelhe-os durante 3-4 minutos de cada lado, até ficarem ligeiramente tostados. Reserve-os quentes excepto o pimento, que deve passar por água fria e retirar-lhe a pele e as sementes, partido-o em tiras largas que deve aquecer novamente e reservar junto aos restantes vegetais.

Descasque o dente de alho e parta-o ao meio. Reserve.

Pique as azeitonas e reserve também.

Torre as fatias de pão de ambos os lados sob a grelha e, enquanto estiverem quentes, esfregue as metades de alho num dos lados de cada torrada. Divida os vegetais pelas torradas, empilhando-os na parte que foi esfregada com alho. Espalhe as azeitonas picadas por cima e salpique com o restante azeite. Decore com o manjericão fresco e sirva.

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Sobre JNascimento

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