Arroz de marisco e brócolos


Ingredientes

1 colher de sopa de azeite

2 cebolas grandes

2 dentes de alho

1 pimento vermelho

225 g de arroz integral

575 ml de caldo de legumes

225 g de cogumelos-botão

270 ml de vinho branco seco

400 g de mistura de mariscos sem casca

225 g de brócolos

2 colheres de sopa de coentros picados

piripiri a gosto

Preparação

Descasque as cebolas e os alhos e pique-os finamente. Lave e corte o pimento em cubos pequenos. Aqueça o azeite numa caçarola grande, junte as cebolas, os alhos e o pimento e refogue durante cinco minutos, mexendo de vez em quando. Deite o arroz e frite durante um minuto, mexendo, até ficar bem envolvido no azeite.

Numa panela à parte, ferva o caldo de legumes. Junte os cogumelos, o vinho e 125 ml de caldo fervente à mistura de arroz. Deixe ferver, mexendo, depois coza sem tapar, durante 15 minutos ou até o líquido ter sido quase totalmente absorvido, sem deixar de mexer.

Acrescente o marisco e a maioria do resto do caldo e mexa sempre durante cinco minutos. Deite o resto do caldo, se necessário, e certifique-se se o marisco está cozido.

Entretanto, separe os brócolos em raminhos e coza-os em água fervente durante três minutos. Escorra bem, junte, mexendo, ao arroz com os coentros e tempere com piripiri.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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