Bife de vaca com pico-de-galo de cebola


Ingredientes

2 colheres de sopa de mistura de pimenta em grão

1 colher de sopa de azeite

4 bifes da vazia ou do lombo com cerca de 115 g cada

salsa fresca para guarnecer

MOLHO PICO-DE-GALO

3 tomates

2 colheres de sopa de sumo de tomate

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola roxa

2 colheres de chá de molho de rábano

1 colher de sopa de salsa fresca picada

pimenta preta q.b.

Preparação

Para fazer o pico-de-galo, coloque os tomates numa tigela, cubra-os com água a ferver durante 20 segundos. Escorra, tire a pele, as sementes e pique os tomates. Coloque a polpa numa tigela com o sumo de  tomate, uma colher de sopa de azeite, a cebola roxa picada finamente, o rábano, a salsa e a pimenta moída na altura e misture bem. Tape e reserve durante uma hora.

Aqueça o grelhador à temperatura média. Esmague os grãos de pimenta num almofariz ou com um rolo de massa. Pincele os bifes com o restante azeite e envolva-os na pimenta esmagada. Grelhe os bifes durante 7-10 minutos de cada lado, conforme o seu gosto, bem, médio ou mal passados.

Sirva os bifes com o pico-de-galo e decorados com salsa picada por cima.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de carne de vaca e vitela. ligação permanente.

Uma resposta a Bife de vaca com pico-de-galo de cebola

  1. Pingback: Receitas de carne de vaca e vitela | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.