Legumes no forno


Ingredientes

1 cebola

2 alhos-franceses

2 talos de aipo

2 cenouras

1 pimento vermelho

500 g de mistura de tubérculos (batata-doce, cherivia e nabo)

200 g de cogumelos

400 g de tomate

6 colheres de sopa de cidra

1 colher de chá de tomilho seco

1 colher de chá de oregãos secos

pimenta preta q.b.

manjericão ou coentros para guarnecer

Preparação

Descasque a cebola e corte-a em meias-luas; limpe, lave os alhos-franceses e corte-os em rodelas; lave bem os talos de aipo e pique-os; descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas; lave e limpe o pimento de sementes, corte-o em tiras; Corte a mistura de tubérculos em cubos e lamine os cogumelos; pique o tomate sem pele nem sementes.

Entretanto, ligue o forno a 180º C.

Numa assadeira, coloque a cebola, o aipo, o alho-francês, a cenouras, os tubérculos e os cogumelos. Junte, mexendo. o tomate, a cidra, o tomilho, os oregãos e a pimenta preta moída no momento.

Tape a assadeira e leve ao forno durante aproximadamente 1h-1h15, até os vegetais ficarem tenros, mexendo uma ou duas vezes. Guarneça com manjericão ou coentros.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas saudáveis com as etiquetas , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.