Carne de porco com molho de caril


Ingredientes

1,2 kg de carne de porco (perna)

2 cebolas grandes

2 dentes de alho

1 tomate grande

1 maçã reineta

1 colher de sopa de caril em pó

1 piripiri

1 raminho de coentros

6 colheres de sopa de azeite

1 copo de vinho branco seco

2 dl de leite de coco

Sal e pimenta q.b.

Preparação

Corte a carne de porco em cubos. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Escalde, pele e esmague o tomate. Descasque a maçã e corte-a em cubinhos. Lave e pique os coentros.

 Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o piripiri, deixe alourar, junte a carne, tempere com sal e pimenta e frite. Vá virando a carne, adicione o caril, regue com o vinho, deixe ferver e reduzir, junte o tomate, os coentros e a maçã, envolva, regue com o leite de coco e cozinhe, em lume brando, durante cerca de 30 minutos. Vá vigiando o molho, se necessário. Adicione um pouco de água

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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