Bolo de nozes


Bolo de nozes

Ingredientes
170 g de manteiga ou margarina
170 g de açúcar
3 ovos
170 g de farinha
1 ½ colher de chá de fermento em pó
Sal
85 g de nozes picadas grosseiramente, mais algumas inteiras

Para o recheio
70 g de manteiga ou margarina sem sal amolecida
170 g de icing sugar
3 colheres de sopa de café muito forte

Preparação
Aqueça o forno a 170º C, termóstato 3.
Unte com margarina uma forma de 15 cm de profundidade. Faça um creme com a manteiga e o açúcar e misture até obter homogeneidade, depois vá incorporando os ovos um a um, juntando uma colher de farinha a seguir ao segundo ovo, para evitar que a preparação se corte. Incorpore ligeiramente a farinha, o fermento e uma pitada de sal, utilizando uma colher de pau. Não utilizar uma batedeira eléctrica, porque o excesso do batido endurece a farinha. Junte as nozes, deite a preparação na forma untada e leve ao forno durante uma hora.
Deixe arrefecer, corte ao meio e recheie.
Para o recheio, deite todos os ingredientes num recipiente alto e bata-os energicamente. Depois do bolo frio, deite por cima uma glace , espalhando-a com uma espátula. Decore com nozes cortadas ao meio. Antes de servir, deixe repousar várias horas.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Uma resposta a Bolo de nozes

  1. Pingback: Receitas de bolos | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.