Bolo dos diabos


Bolo dos diabos

Ingredientes
85 g de chocolate para a cobertura
310 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de rum
115 g de manteiga ou margarina amolecida
2 ovos
225 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de leite

Preparação
Ponha o chocolate, 140 g de açúcar amarelo, o açúcar com a baunilha e o rum num tacho pequeno.
Junte 2 colheres de sopa de água e aqueça em lume brando, mexendo sempre até a mistura estar homogénea.
Deixe arrefecer.
Aqueça o forno a 180º C, termóstato 4.
Misture a manteiga e o açúcar restante e bata até estar cremosa e a espumar.
Incorpore os ovos, batendo-os um a um. Junte o chocolate frio e a mistura de rum e volte a bater. Agregue a farinha, o fermento e o leite, e misture muito bem com uma colher de pau.
Unte com margarina três formas de 20 cm de diâmetro e divida a massa por elas. Leve ao forno 20 a 25 minutos e deixe arrefecer nas formas 5 a 10 minutos antes de as colocar sobre uma rede. Quando estiverem completamente frios, recheie-os com duas camadas de creme de chocolate.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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