Bolo Dundee


Bolo Dundee

Ingredientes
170 g de farinha
Sal
1 colher de chá de especiarias misturadas
170 g de manteiga ou margarina
4 ovos
115 g de amêndoas branqueadas
A mesma quantidade de amêndoas raladas, cerejas cristalizadas e cascas de laranja cristalizada
225 g de passa de Corinto
225 g de sultanas
225 g de passas normais

Preparação
Aqueça o forno a 170º C, termóstato 3.
Misture a farinha, uma pitada de sal, as especiarias, e misture e peneire tudo. Faça um creme com a manteiga e o açúcar, bata os ovos e junte alternadamente a farinha e os ovos ao creme de manteiga, batendo sempre. Corte em pedacinhos todas as amêndoas menos umas 8. Incorpore as amêndoas raladas, as cerejas e as cascas cristalizadas à massa. Enfarinhe ligeiramente todas as passas e junte-as também. Ponha a massa numa forma untada de 20 cm, decore a parte superior com uma estrela de amêndoas inteiras e leve ao forno duas horas e meia a três horas, cobrindo com papel de alumínio a meio da cozedura.
Certifique-se se está cozido espetando um palito. Se o palito vier limpo, está cozido. Se não, deixe ficar mais uns minutos.
Deixe arrefecer na forma.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Uma resposta a Bolo Dundee

  1. Pingback: Receitas de bolos | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.