Madalenas


Madalenas

(24 Pessoas)

Ingredientes

2 ovos

Farinha e fermento em pó

Açúcar branco

Manteiga ou margarina amolecida

Sumo ou raspa de limão ou laranja

Preparação

Aqueça o forno a 190º C.

Pese os ovos com as cascas e pese a mesma quantidade de farinha, açúcar, manteiga ou margarina. Numa tigela misture as gemas com açúcar e bata (se utilizar a batedeira eléctrica faça-o em baixa velocidade), até o açúcar estar dissolvido e a mistura estar pálida e homogénea. Junte umas gotas de sumo ou raspa de limão ou laranja, a manteiga ou margarina e por fim a farinha misturada com o fermento em pó (uma colher de chá por cada100 g) batendo sempre.

Quando estiver ligeira e bem batida misture as claras em castelo, até estarem bem misturadas.

Unte as formas de madalenas e ponha em cada uma colher de sopa de massa.

Leve ao forno 20 minutos até estarem crescidas e ligeiramente douradas.

Sirva-as tépidas.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Uma resposta a Madalenas

  1. Pingback: Receitas de bolos | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.