Queijadas da Madeira


Queijadas da Madeira

(20 unidades)

Ingredientes

Para a massa

250 gde farinha de trigo        

2 colheres de sopa de açúcar

250 gde manteiga

Para o recheio

250 gde requeijão

250 gde açúcar

6 gemas

1 clara

Manteiga para untar

Preparação

Para a massa: peneire a farinha com o açúcar. Misture-os bem depois com a manteiga e amasse bem até obter uma massa bem ligada. Deixe a massa repousar entre4 a5 horas.

Entretanto, faça o recheio: passe o requeijão por um passador de rede e misture-o com o açúcar, mexendo bem. Junte as gemas uma a uma e, finalmente, a clara. Bata até o preparado ficar homogéneo. Reserve.

Findo o tempo de repouso da massa, tenda-a finamente com a ajuda de um rolo. Com um corta-massas, corte-a aos quadrados e, no centro de cada um, disponha uma colher do recheio preparado.

Dobre as pontas da massa sobre o recheio, tendo o cuidado de o deixar visível no centro. Coloque cada quadrado sobre um quadrado de papel manteiga e depois transfira para um tabuleiro de forno.

Coza as queijadas em forno bem quente (220º C, termóstato 7), durante cerca de dez minutos. Unte as queijadas ainda quentes com um pouco de manteiga.

Em vez de untar as queijadas com manteiga pode untá-las com geleia.

Foto do banco de imagens do Google

Esta receita foi-me transmitida como sendo a receita original.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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3 respostas a Queijadas da Madeira

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