Açorda de marisco fingida


Açorda de marisco fingida

4 Pessoas

Ingredientes

  • • ½ Broa de milho
  • • 1 Pão de centeio médio
  • • 1 Pacote de frutos do mar
  • • 8 Camarões
  • • 2 Cabeças de alho
  • • Coentros q.b.
  • • Azeite q.b.
  • • Vinagre q.b.
  • • 2 Tomates
  • • 2 Cebolas
  • • Orégãos q.b.
  • • 1 Ovo

Preparação

1. Leve um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza os camarões e deixe cozer por 4 minutos. Aproveite a água para demolhar o pão.

2. Noutro tacho, faça um refogado no azeite com a cebola, o alho e o tomate. Junte coentros e deixe refogar mais um pouco. Borrife com um pouco de vinagre e deixe evaporar.

3. Escorra bem o pão e junte-o ao refogado assim como os frutos do mar cortados em pedacinhos. Tempere de sal a gosto. Transfira para uma caçarola de barro e leve a mesma ao lume até aquecer muito bem.

Decore com os camarões cozidos e salpique com mais coentros picados.

Separe a gema do ovo e coloque-a no centro da caçarola. Com o auxílio de duas colheres, envolva muito bem a gema e sirva de imediato.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de marisco. ligação permanente.

Uma resposta a Açorda de marisco fingida

  1. Pingback: Açorda Rústica de Marisco Fingida – Recipes by Apok@lypsus

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.