Amêijoas com cogumelos


Amêijoas com cogumelos

(4 Pessoas)

Ingredientes

• 1 kg de amêijoas

• 1 Colher de café de sal

• 400 g de cogumelos frescos

• 1 Rodela de limão

• 2 Colheres de sopa de azeite

• 2 Dentes de alho

• Coentros q.b.

• Pimenta ou picante q.b.

• Paprika para polvilhar q.b.

Preparação

1. Lave as amêijoas e deixe-as em água com sal até perderem a areia. Depois, lave-as em água fria e escorra-as.

2. Corte os cogumelos ao meio e ferva-os durante 1 minuto, em água com uma rodela de limão e sal. Deixe-os arrefecer na própria água e escorra-os.

3. Aqueça o azeite num tacho e adicione, mexendo, os dentes de alho bem picados. Junte as amêijoas, coentros picados e os cogumelos. Tempere com pimenta ou picante, a gosto, e vá sacudindo o tacho até as amêijoas abrirem. Sirva as amêijoas e os cogumelos polvilhados com um pouco de paprika.

Calorias: 149 kcal por pessoa

Rico em proteínas e selénio.

 

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de marisco. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.