Couve com broa de enchidos


 Couve com broa de enchidos

6 Pessoas

Ingredientes

• 400 g de presunto

• 300 g de toucinho fumado

• 1 Chouriço

• 1 Farinheira

• 500 g de feijão encarnado seco

• 4 Batatas

• 8 Folhas de couve-galega

• 300 g de miolo de broa

• 1,5 dl de azeite

• Sal q.b.

Preparação

1. Escolha o feijão e coloque-o a demolhar em água, de um dia para o outro, juntamente com o toucinho e o presunto.

2. No dia, escorra o feijão, deite-o num tacho, cubra com água e leve ao lume e deixe ferver. Adicione o toucinho, o presunto e o chouriço e deixe cozer.

3. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Corte a couve em tiras, lave-as e deixe-as escorrer. Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as, reserve-as no quente, junte as batatas e deixe cozer. Adicione depois a couve e a farinheira, rectifique o sal e deixe cozinhar até que tudo fique cozido.

4. Escorra tudo, deite o feijão, as batatas e a couve para um tabuleiro, polvilhe com o miolo de broa esfarelado, regue com azeite e sirva com as carnes cortadas em pedaços.

 

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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