Batatas com alho


Batatas com alho

4 Pessoas

Ingredientes

• 1 kg de batatas

• 4 dentes de alho

• 50 g de margarina

• 200 g de chouriço

• 4 ovos frescos

• 0,5 dl de vinagre

• 1,5 dl de azeite

• 40 g de queijo seco ralado

• Sal, salsa e pimenta q.b.

Preparação

1. Descasque as batatas e corte-as às rodelas com uns 3 mm de grossura.

2. Leve uma caçarola ao lume com o azeite e a margarina. Quando a margarina tiver derretido, junte as rodelas de batatas e deixe-as ao lume até alourarem.

3. Quando já estiverem douradas, retire do lume e tire um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta.

4. À parte, no almofariz, esmague a salsa e os dentes de alho e dilua com o vinagre misturado com duas partes de água.

5. Deite esta mistura sobre as batatas que estão na caçarola, volte a pôr ao lume e deixe levantar fervura. Retire novamente do lume.

6. Coloque o chouriço cortado às rodelas sobre as batatas, de maneira a que fiquem bem cobertas.

7. Sobre as rodelas de chouriço, parta um ovo por pessoa e polvilhe com queijo ralado.

8. Pré-aqueça o forno a temperatura média e introduza a caçarola até as claras coalharem e o queijo derreter.

9. Retire e sirva de imediato. Deve servir-se com uma colher de pau para não pegar.

 

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de batatas. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.