Batatas com chouriço


Batatas com chouriço

4 Pessoas

Ingredientes

• 2 kg de batatas farinhentas

• 100 g de chouriço

• 1 Pimento vermelho

• 1 Pimento verde

• 2 Dentes de alho

• 1/2 Colher de sopa de pimentão

• 1 Folha de louro

• Sal e azeite q.b.

Preparação

1. Descasque as batatas e corte-as em bocados irregulares; corte os pimentos aos quadrados e o chouriço às rodelas e esmague os dentes de alho descascados.

2. Numa caçarola de barro, coloque o azeite, os pimentos, as batatas, a folha de louro, sal e pimentão, e regue com água até cobrir as batatas.

3. Leve a caçarola ao lume e, quando levantar fervura, junte os alhos esmagados; mantenha em lume médio durante 30 minutos.

4. Coloque as rodelas de chouriço sobre as batatas, tape a caçarola e deixe em lume forte mais dez minutos.

5. Sirva na própria caçarola.

 

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de batatas. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.