Batatas recheadas com alcaparras e carne


Batatas recheadas com alcaparras e carne

4 Pessoas

Ingredientes

• 6 Batatas médias

• 150 g de carne de porco picada

• 2 Colheres de sopa de tomate triturado

• 1 Cebola

• 2 Ovos (um cozido outro cru)

• 2 Dentes de alho

• 1 Chávena de farinha

• 2 Colheres de sopa de alcaparras

• ½ Copo de azeite

• Sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Frite a carne numa frigideira com duas colheres de sopa de azeite.

2. Quando estiver quase pronta, junte as alcaparras (reserve algumas) e o ovo cozido cortado aos bocadinhos e deixe cozer mais dois minutos. Tempere com sal e pimenta.

3. Descasque as batatas, esvazie-as com a ajuda de uma faca e recheie-as com o preparado anterior.

4. Passe-as por farinha e ovo batido e, com cuidado, frite-as numa frigideira com três colheres de sopa de azeite. Deixe-as escorrer sobre papel absorvente.

5. Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa caçarola e refogue a cebola e os alhos picados até que estejam transparentes.

6. Junte o tomate e as alcaparras reservadas e deixe cozer durante cinco minutos. Deite um copo de água, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.

7. Coloque as batatas na caçarola, ao lado umas das outras, tape e deixe cozer até que o líquido esteja quase evaporado.

8. Sirva quente.

 

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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