Lascas de Bacalhau


Lascas de Bacalhau

(4 pessoas)

Ingredientes

600 g de bacalhau

1 cebola

4 dentes de alho

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 ramo de salsa

400 g de brócolos cozidos

1 pão alentejano

Vinho branco, azeite e louro q.b.

Colorau q.b.

Vinagre de vinho branco q.b.

Preparação

Demolhe previamente o bacalhau.

Coza o bacalhau em água. Retire a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas grossas.

Entretanto, pique a cebola e 3 dentes de alho e leve ao lume num tacho com azeite e louro. Quando estiver refogado, refresque com vinho branco e junte o bacalhau e um pouco de água onde este foi cozido, com cuidado para não desfazer. Polvilhe com farinha para engrossar um pouco o molho. Junte a salsa picada e o colorau. No final regue com um pouco de vinagre.

Entretanto, abra o pão ao meio e torre-o. Barre as duas metades com o dente de alho e disponha sobre ele a preparação anterior. Termine com os brócolos.

Nota: utilize de preferência postas de bacalhau pequenas.

O vinagre no final serve para realçar o sabor do prato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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