Alfarroba


Alfarroba

Naturalmente doce e nutritiva, a alfarroba é um substituto satisfatório do chocolate. No seu estado natural, as vagens da alfarrobeira são o fruto, comprido e elegante, de uma árvore mediterrânea pertencente à família das leguminosas: supõe-se que foi delas que S. João viveu no deserto.

   A alfarroba contém menos calorias do que o chocolate e nada de teobromina, uma substância que se encontra no chocolate e que pode causar dores de cabeça. O pó ou farinha de alfarroba faz-se moendo a vagem inteira, que também é muito agradável no seu estado natural. Esta farinha pode usar-se da mesma maneira que o cacau, em pastéis, biscoitos e doces de fabrico caseiro, mas como a alfarroba é mais doce do que o cacau, necessita de menos açúcar do que este. O seu gosto, parecido ao leite achocolatado, é bom num pudim de mel e nozes, em pães de tâmaras, glaceados para pastéis e gelados, mas não se recomenda usá-la em receitas que requeiram um verdadeiro sabor a chocolate, como as mousses e os pastéis de chocolate.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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