Cuscuz de cogumelos e castanhas


Cuscuz de cogumelos e castanhas

(4 pessoas)

Ingredientes

300 g de cuscuz

400 g de cogumelos frescos

200 g de bacon

½ chouriço de carne

300 g de castanhas congeladas

2 cebolas médias

4 dentes de alho

1 cubo de caldo de carne

1 ramo de tomilho fresco

1 folha de louro

4 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

70 g de manteiga para o cuscuz

Preparação

Lave cuidadosamente os cogumelos tendo o cuidado de lhes cortar o pé. Corte os cogumelos grandes em duas ou quatro partes. Descasque a cebola, o alho e pique.

Num tacho, faça um refogado leve com a cebola, o alho e o louro. Adicione o bacon inteiro, o chouriço e os restantes ingredientes. Baixe o lume, tape o tacho e deixe apurar 10 minutos. Junte então o caldo de carne, mexa e tape de novo. Deixe cozer mais 20 minutos.

Molhe o cuscuz; esta operação terá de ser feita com algum cuidado. Deite sobre o cuscuz2 dl de água fria, mexa em movimento circular.

Deixe repousar durante 10 minutos. Mexa de novo para verificar se a sêmola está perfeitamente húmida. Coloque o cuscuz num cozedor a vapor (tacho inferior com água fervente até meio). Tape o tacho e deixe o vapor impregnar o cuscuz. Mexa duas vezes de 5 em 5 minutos. Finalmente, e antes de servir, junte manteiga amolecida e sal fino até a manteiga estar completamente envolvida.

Sirva com o guisado de cogumelos e castanhas.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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