O tutano


O tutano

É uma deliciosa substância gorda que se encontra dentro dos ossos compridos da vaca e da vitela. Nos animais jovens, e nos ossos mais curtos dos de mais idade, o tutano é vermelho; nos ossos das patas dos animais mais velhos, é amarelo e considerado um manjar. Estes ossos, cortados em pedaços, são bastante fáceis de encontrar.

O tutano é excelente para juntar aos caldos. Neste caso, os ossos fervem-se juntamente com os demais ingredientes para que soltem a sua substância. Se se quiser usar o tutano para molhos ou para barrar tostas, há que deixar os ossos de molho em água fria durante uma noite e depois envolvê-los em papel de alumínio e cozê-los em forno bastante quente durante 45 minutos. Pode-se então tirar-lhes o tutano. Na Inglaterra vitoriana, o tutano sobre tostas era um prato muito popular, e os ossos serviam-se envoltos em guardanapos brancos engomados para depois esvaziá-los do seu conteúdo com umas colheres compridas especiais.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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