Bolo de batata-doce


Bolo de batata-doce Bolo de batata-doce (6)

4 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de batata-doce
  • 300 g de açúcar
  • 160 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 300 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 150 g de nozes picadas
  • 12 ameixas secas descaroçadas e picadas
  • Manteiga e açúcar em pó q.b.

Preparação

Lave e descasque as batatas-doces. Coza-as em água abundante. Depois de cozidas, escorra a água e reduza a puré. Unte um tabuleiro quadrado com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.

Ligue o forno a 180º C. Bata a manteiga, junte o puré de batata e bata mais um pouco. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.

Num recipiente à parte, misture a farinha com o fermento e a canela em pó. Depois de bem misturados, envolva-os no preparado anterior.

Acrescente os frutos secos picados, polvilhados com farinha e envolva-os bem, para que fiquem bem distribuídos pela massa. espalhe-a no tabuleiro e leve ao forno por 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco, antes de retirar do tabuleiro. Polvilhe com açúcar em pó e corte o bolo em quadrados.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Uma resposta a Bolo de batata-doce

  1. Pingback: Receitas de bolos | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s