Sapateira recheada


Sapateira recheada Sapateira recheada

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 sapateira com 1,5 kg
  • Sal e pimenta preta em grão q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • 1 ovo cozido
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 ramo de salsa
  • 2 colheres de sopa de picles
  • 4 azeitonas pretas

Preparação

Leve ao lume um tacho com bastante água, temperada com sal, pimenta preta em grão, o louro, a cebola, os alhos e a malagueta. Deixe ferver e introduza a sapateira. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo da cozedura.

Abra a sapateira e retire o miolo do interior. Coloque a carne escolhida da sapateira numa tigela. Envolva o ovo picado e a maionese. Tempere com parte da salsa e metade dos picles, ambos picados, sal e pimenta. Coloque na casca novamente. Disponha por cima os picles restantes, picados, a salsa e as azeitonas. Sirva com as patas e bocas à volta.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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