Fondue de queijo


Fondue de queijo

6 pessoas

Ingredientes

575 g de queijo ralado

2 dentes de alho

1 copo de vinho branco seco

1 colher de chá de fécula de batata

Pimenta preta

1 pitada de noz-moscada

1 cálice de kirsch

Umas gotas de óleo de milho

Bastante pão branco cortado em cubos de2,5 cm.

Preparação

Descasque e esmague um dente de alho e esfregue-o por dentro da caçarola do fondue. Deite o vinho num tachinho e junte um dente de alho previamente descascado. Aqueça o vinho lentamente e junte o queijo ralado, polvilhando com fécula de batata. Mexa com uma colher de pau e junte um pouco mais de vinho se lhe parecer demasiadamente grosso.

Quando o queijo estiver fundido até formar um creme, junte uma pitada de pimenta, a noz-moscada e o kirsch junto com o óleo de milho.

Leve a caçarola para a mesa e coloque-a sobre a lamparina. Quando a fondue começar a borbulhar, poder-se-á molhar nela o pão. Faça girar o seu espeto para evitar que o queijo se forme em tiras. Baixe o lume para o queijo não queimar.

Os jogos de fondue incluem espetos longos, uma caçarola de ferro esmaltado, grés ou barro e uma lamparina ou um forninho, para manter o queijo quente e borbulhante. Se não tem estes elementos, pode improvisar com um aquecedor de pratos. Tradicionalmente com o fondue bebe-se vinho branco ou chá quente sem o adoçar, para ajudar a digestão. Nunca água fria.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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