Galinhola ao sacristão


Galinhola ao sacristão

(4 Pessoas)

Ingredientes

• 4 Galinholas

• 2 Limões

• 1 Malagueta

• 250 g de bacon

• 100 g de manteiga

• 1 Colher de sopa de amêndoa palitada e picada

• 6 Dentes de alho

• Sal, fatias de pão e salsa picada q.b.

Preparação

1. Arranje as galinholas e parta-as ao meio. Aproveite os fígados, esmague-os e reserve-os. Tempere a carne com sal, sumo de limão e malagueta. Corte o restante limão em rodelas e coloque-as sobre a carne. Deixe o preparado tomar gosto durante 20 minutos.

2. Corte o bacon em pedaços e leve-os ao lume com a manteiga e a amêndoa. Deixe cozinhar por alguns minutos, até alourar. Ligue o forno a 200ºC.

3. Adicione os pedaços de carne e regue com a marinada. Leve a meio do forno durante 40 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho. No final, junte os alhos e as miudezas que reservou. Sirva sobre fatias de pão e regue com o molho.

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Sobre José Nascimmento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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