Couve com salsichas


Couve com salsichas

4 pessoas

Ingredientes

  • 8 salsichas tipo Frankfurt
  • 1 couve coração de boi
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Lave a couve e retire-lhe a parte central de cada folha. Coza-a em água abundante temperada com sal até ficar tenra. Escorra-a e passe-a por água fria. Elimine bem o excesso de água da couve e pique-a.

Descasque e pique a cebola e refogue-a no azeite. Entretanto, escalde os tomates e retire-lhe a pele e as sementes e passe pela varinha mágica. Quando a cebola começar a alourar, junte o tomate passado, tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 10 minutos em lume médio. Junte a couve e coza mais cinco minutos.

Escalde as salsichas em água a ferver, retire-as e corte-as em rodelas.

Distribua as rodelas de salsicha sobre a couve, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º C, durante 10 minutos. Gratine ligeiramente para que o queijo se derreta. Sirva bem quente.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de legumes e leguminosas. ligação permanente.

Uma resposta a Couve com salsichas

  1. Pingback: Receitas de legumes e leguminosas | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.