Quiche Lorraine


 Quiche Lorraine

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de água
  • 150g de bacon
  • 250g de farinha
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 125g de margarina
  • 3 dl de natas
  • 4 Ovos
  • Noz-moscada, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Ponha a farinha em monte na mesa, faça uma cova no meio e deite nela o sal e a margarina cortada aos bocadinhos. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos e adicione a água e 1 ovo de uma só vez. Ligue bem e deixe descansar tapada com um pano durante 2 a 3 horas. Depois estenda-a com o rolo da massa, forre o fundo de uma forma de tarte, pique o fundo com um garfo e leve a cozer em forno quente (200ºC) durante 15 minutos. Entretanto corte o bacon em tirinhas, leve-o a ferver durante 5 minutos em água, escorra-o e frite-os em manteiga. À parte bata 3 ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Quando a massa estiver pronta e arrefecida, espalhe as tiras de bacon no fundo da forma e regue-as com o molho. Leve a forno médio (180ºC) durante 25 a 30 minutos. Sirva fria ou morna.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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