Iscas com alho


Iscas com alho

Ingredientes

  • 700 g de fígado de porco cortado em fatias finas
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho tinto
  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 4 colheres de sopa de banha
  • Sal q.b.

 

Preparação

Tempere as iscas com os alhos laminados, sal, o vinagre, o vinho e o louro. Deixe marinar durante 2 horas. Entretanto, descasque as batatas, lave-as e corte-as ao meio. Coza-as em água temperada com sal.

Escorra as iscas da marinada e aloure-as em duas colheres de sopa de banha de porco. Junte-lhe metade dos coentros, regue com a marinada e cozinhe por mais alguns minutos. Adicione a restante banha, envolva e retifique os temperos.

Distribua as iscas pelos pratos de servir e ladeie-as com batatas. Regue com o molho e polvilhe com os restantes coentros picados.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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