Como cozinhar um peixe de 5 kg


Alguns amigos têm posto a questão: Como cozinhar um peixe de 5 kg? Em minha opinião, se, quiserem cozinhar o peixe inteiro;

1º, têm que ter um forno onde posso caber o peixe. Em alternativa um grelhador para o fazer sobre a grelha ou um recipiente onde possa entrar o peixe para escalfá-lo em água fervente.

No forno podem fazê-lo ao sal, sobre cama de legumes ou simplesmente com umas tiras de entremeada colocadas nuns pequenos golpes no lombo do peixe.

Sobre a grelha: com lume não muito forte, e regando de vez em quando com um pouco de gordura.

Podem ainda cozinhá-lo num recipiente com água fervente temperada com sal, um fio de azeite, cebola cortada em quartos, uns alhos esmagados, uma ou duas cenouras cortadas em rodelas e um raminho de cheiros.

Em qualquer dos casos, ter sempre atenção para que não fique demasiado cozinhado e consequentemente seco.

No peixe ao sal,  ter o cuidado de fechar bem a barriga do peixe.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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