Salada de bacalhau


Salada de bacalhau

4 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau demolhado
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 3 tomates maduros
  • 200 g de espinafres
  • 1 pepino
  • 1 cebola
  • 1 cebola roxa
  • 0,5 dl de azeite
  • Sal, pimenta e pimenta em grão q.b.

Preparação

Retire a pele ao bacalhau e corte-o em tiras finas. Disponha-as num recipiente fundo e tempere com pimenta em grão, sumo de limão e de laranja. Deixe marinar durante cerca de 2 horas. Corte os tomates em gomos e retire-lhes as sementes. Corte grosseiramente os espinafres. Corte o pepino e as cebolas em rodelas. Envolva todos estes ingredientes com o bacalhau escorrido da marinada e reserve. Bata ligeiramente o molho da marinada com o azeite e regue a salada. Tempere com sal e pimenta e sirva.

Receita cedida pela minha grande amiga Verónica, dos seus vastos apontamentos sobre culinária saudável.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Entradas com as etiquetas , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.