Filetes de linguado com vinho branco


Filetes de linguado com vinho branco

6 pessoas

Ingredientes

  • 1,250 kg de filetes de linguado
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 raminho de salsa
  • 4,5 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 125 g de camarão cozido e descascado
  • Sal e pimenta q.b.

 

 

Preparação

Leve ao lume uma caçarola com metade da manteiga e aloure ligeiramente a cebola picada. Enrole os filetes de linguado e disponha-os num tabuleiro de forno; cubra-os com a cebola, a salsa picada, o sal e pimenta e o vinho branco.

Entretanto, ligue o forno a 160ª C. e deixe aquecer. Leve os filetes ao forno por cerca de 20 minutos. Retire os filetes e reserve-os quentes.

Misture a restante manteiga com a farinha. Leve ao lume o líquido da cozedura do peixe passado. Deixe ferver e pouco a pouco vá misturando o preparado da manteiga com a farinha. Adicione os camarões, retifique os temperos e verta sobre o peixe e sirva de imediato.

Acompanhe com legumes cozidos a gosto.

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Sobre JNascimento

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