Empadas de enchidos


Empadas de enchidos

Ingredientes

  • • 400 g de massa folhada congelada
  • • 1 Colher de sopa de manteiga
  • • 400 g de batatas
  • • 2 dl de água
  • • 2 Cebolas roxas
  • • 300 g de enchidos (farinheira, chouriço, morcela e paio)
  • • 1 Gema
  • • 4 Folhas de alface
  • • Sal, pimenta e cominhos q.b.

Preparação

1. Descongele a massa e, de seguida, tenda-a finamente. Com um corta massas, corte-a em oito discos e com estes forre as formas de empadas untadas com manteiga e sem aparar a massa excedente. Depois, coza as batatas com a pele em água temperada com sal por 35 minutos.

2. À parte, leve ao lume a água com uma cebola e os enchidos picados. Cozinhe por três minutos. Adicione a batata cozida pelada e esmagada com um garfo, tempere com sal, pimenta e cominhos e deixe arrefecer.

Recheie as formas com este preparado e cubra o recheio de cada empada com uma rodela da restante cebola crua. Pincele os bordos da massa com a gema batida e leve ao forno por 30 minutos, a 200º C. desenforme e sirva as empadas sobre as folhas de alface lavadas.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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