Empadas de galinha


Empadas de galinha

6 Pessoas

Ingredientes

Massa

  • • 500 g de farinha
  • • 240 g de banha
  • • 2 dl de água
  • • Sal q.b.

Recheio

  • • ½ Galinha
  • • 1 Cebola
  • • 100 g de toucinho
  • • Cravos cabecinha q.b.
  • • Pimenta em grão q.b.
  • • Salsa
  • • Vinagre
  • • Sumo de limão
  • • 2 Gemas
  • • Sal q.b.
  • • Pimenta q.b.
  • • Noz-moscada q.b.

Preparação

1. Coloque a farinha em monte e faça-lhe um buraco no meio. Deite-lhe dentro a banha, o sal a gosto e a água. Amasse ligeiramente. Cubra-a com um pano de cozinha húmido e leve-a ao frigorífico pelo menos por uma hora.

2. Corte a galinha em bocados. Coloque-os num tacho e junte a cebola inteira com os cravos cabecinha espetados, o toucinho, pimenta em grão, o ramo de salsa, um fio de vinagre e cubra com água. Leve ao lume e deixe a carne cozer em lume brando até estar bem tenra.

3. Retire do lume e corte a carne e o toucinho em bocadinhos.

4. Passe o caldo por um passador de rede. Aproveite 250 ml de caldo e junte as gemas para obter um molho grosso. Leve ao lume mexendo sempre. Assim que o molho engrossar, retire do lume e junte à carne.

Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Deixe repousar de um dia para o outro.

5. Estenda a massa e forre as formas de empadas, previamente untada com manteiga. Encha as formas como recheio e tape com uma tampa de massa recortada com uma forma.

6. Una os bordos, pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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