Beringelas recheadas


Beringelas recheadas

4 Pessoas

Ingredientes

4 beringelas pequenas

• 1 cebola

• 1 ovo

• 1 lata de anchovas de 100 g

• 4 colheres de sopa de molho de tomate

• 150 g de molho bechamel

• 1 dl de azeite

• Sal e pimenta q.b.

Preparação

Lave as beringelas e corte-as longitudinalmente, sem as descascar. Esvazie-as cuidadosamente com uma colherzinha especial, procurando não romper a pele para que fiquem como uns barquinhos. Num tacho de fundo grosso com um pouco de azeite, refogue a polpa das beringelas juntamente com a cebola cortada em pedaços. Deixe cozer lentamente com o tacho tapado, mexendo de vez em quando. Quando estiverem no ponto, junte o molho de tomate e as anchovas; misture cuidadosamente e esmague com um garfo até que o molho fique bem ligado. Separe a clara e a gema do ovo, bata a clara em castelo e misture com o molho bechamel; depois junte a gema. Recheie as beringelas com o preparado anterior, coloque-as num tabuleiro de forno untado e cubra com o molho bechamel. Aqueça o forno com o grill ligado e deixe gratinar lentamente.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de legumes e leguminosas. ligação permanente.

Uma resposta a Beringelas recheadas

  1. Pingback: Receitas de legumes e leguminosas | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.