Batatas gratinadas


Batatas gratinadas

Ingredientes

• 1kg de batatas

• 3dl de leite

• 50g de margarina

• 50g de queijo ralado

• 1 Colher de sopa de tomilho seco

• Cebolinho para decorar, sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Ligue o forno a 180º C.

2. Unte uma assadeira com margarina e reserve.

3. Descasque as batatas, lave muito bem e corte-as em rodelas de espessura média.

4. Coloque as rodelas de batata na assadeira, em camadas, e vá polvilhando cada camada com um pouco de queijo ralado, de tomilho, de sal e de pimenta moída na altura. Junte também, a cada camada de batatas, pequenas nozes de margarina. Regue a última camada com o leite e só depois polvilhe com o sal, a pimenta e o tomilho, junte a margarina e por fim, polvilhe também com queijo ralado.

5. Leve a assadeira ao forno, até que as batatas fiquem cozidas e a superfície dourada. Polvilhe com mais tomilho, decore com cebolinho e sirva a acompanhar pratos de carne grelhada

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de acompanhamentos com as etiquetas , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.