Gratinado de legumes


Gratinado de legumes

6 Pessoas

Ingredientes

• 1 kg de batatas

• 1 Cenoura

• ½ Couve-flor pequena

• ½ Cabeça de brócolos

• 1 Cebola

• Sal q.b.

Preparação

1. Descasque as batatas e a cenoura, corte as batatas em rodelas não muito grossas e a cenoura em rodelas normais. Lave tudo e leve a cozer em água temperada com sal durante 15 minutos, depois escorra e reserve a água da cozedura.

2. Corte a couve-flor e os brócolos em raminhos, lave-os e deixe-os escorrer. Descasque a cebola corte-a em rodelas finas. Leve ao lume a água da cozedura das batatas e da cenoura, deixe ferver e junte a cebola, a couve-flor e os brócolos e deixe cozer durante 9 minutos. Depois escorra tudo.

3. Ligue o forno a 200º C. Prepare o molho: Leve ao lume um tacho com margarina, deixe derreter, junte a farinha e mexa bem sem tirar do lume. Adicione depois o leite aos poucos e mexendo sempre até ficar um molho liso e cremoso, junte a noz-moscada, tempere de sal e pimenta, mexa e deixe ferver durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Num pirex, coloque camadas alternadas de batata, cenoura, brócolos, cebola e couve-flor, cubra com o molho bechamel e leve ao forno a gratinar durante 20 minutos. Retire e sirva quente como prato principal ou como acompanhamento de carnes assadas ou de peixe.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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