Tarte de limão merengada


Tarte de limão merengadaTarte de limão merengada

Ingredientes

PARA A MASSA

  • 250 g de farinha vitaminada
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres de sobremesa de sumo de limão

PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • Raspa e sumo de 2 limões
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 175 g de açúcar

PREPARAR A MASSA

Ligue o forno aa 180ºC. numa tigela, deite a farinha, a margarina e o açúcar e amasse. Vá juntando o sumo de limão, amassando sempre até fazer uma bola. Estenda a massa; unte uma tarteira com margarina e forre-a com a massa. Pique o fundo com um garfo. Reserve.

PREPARAR O RECHEIO

Deite o leite condensado numa tigela e misture-o com o sumo e a raspa dos limões, bem como as gemas. Mexa bem com uma colher de pau, até ficar tudo bem ligado.

Deite este creme sobre a massa estendida na tarteira e leve ao forno, por cerca e 20 minutos. Retire e deixe amornar. Bata as claras em castelo firme, para fazer o merengue. Cubra o creme de limão com o merengue e leve ao forno para alourar.com

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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