Pastéis de gila e doce de ovos


pasteis-de-gila-e-doce-de-ovos1Pastéis de gila e doce de ovos

12 unidades

Ingredientes

MASSA

  • 350 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 dl de água

RECHEIO

  • 250 g de doce de gila
  • 300 g de doce de ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 ovo para pincelar
  • Óleo ou azeite para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar q.b.

Preparação

  • Para a massa, misture bem numa tigela a farinha com a manteiga. Junte depois os restantes ingredientes e amasse tudo até ficar uma massa maleável. Deixe repousar um pouco. Para o recheio, misture os doces de gila e de ovos com a canela. Reserve. Estique a massa finamente e corte-a, com uma carretilha vários círculos com 10 cm de diâmetro. No centro de cada um deles, disponha um pouco do recheio. Pincele com ovo batido a toda a volta e dobre a massa sobre o recheio. Calque com os dedos para fechar bem e frite na gordura quente até ficarem louros. Ainda quentes passe-os por açúcar e canela.
Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , . ligação permanente.

2 respostas a Pastéis de gila e doce de ovos

  1. Pingback: Receitas de doces | O Retiro do Sossego

  2. Pingback: Qual a massa a utilizar para os pasteis de gila e doce de ovos | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s