Borrego com ervilhas e cenoura


Borrego com  ervilhas e cenouraBorrego com ervilhas e cenoura

4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de carne de borrego sem osso
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 cebolas pequenas
  • 4 cenouras
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 dl de água
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 50 g de ervilhas

Preparação

Corte a carne aos cubos. Leve ao lume uma caçarola com o azeite. Assim que este estiver quente, adicione a carne e deixe-a alourar de ambos os lados. Descasque as cebolas e as cenouras e, corte-as em pedaços. Assim que a carne estiver dourada, junte o louro e o caldo de carne quente (o cubo de caldo de carne diluído num pouco de água quente). Tempere com sal e pimenta. Adicione a água, as cebolas, o sumo de meio limão e as cenouras. Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos. Descasque o dente de alho e pique-o finamente junto com a salsa. Envolva ambos na caçarola. Nos últimos cinco a seis minutos finais da cozedura, junte as ervilhas. Sirva decorado com o restante limão aos gomos.

Sobre JNascimento

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