Lombo de porco com amendoins


Lombo de porco com amendoins

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Sumo de meio limão
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 kg de batatas
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 50 g de miolo de amendoim pelado
  • Sal e pimenta q.b.
  • Alecrim fresco para decorar

 

Preparação

Ate o lombo de porco com fio de cozinha, de forma a manter o formato de rolo. Tempere com sal, pimenta, o alecrim, o sumo de limão e os dentes de alho esmagados. Deixe tomar gosto, por duas horas. Decorrido o tempo, transfira a carne para um tabuleiro de forno. Em volta disponha as cebolas aos gomos e as batatas com casca às rodelas grossas. Tempere-as com sal e açafrão e regue tudo com o azeite. Leve ao forno já quente a 190ºC, por cerca de 40 minutos, regando a carne ocasionalmente com o vinho. Junte os amendoins e deixe assar por mais 15 minutos. Na altura de servir, remova o fio de cozinha e carte a carne às fatias. Acompanhe cm as batatas e os amendoins e decore com alecrim.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de carne de porco com as etiquetas , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.