Rissóis de camarão


Rissóis de camarãoRissóis de camarão

16 unidades

Ingredientes

  • 3 dl de água
  • 50 g de manteiga
  • 300 g de farinha
  • 1 gema para pincelar
  • 50 g de farinha
  • 2 ovos
  • 50 g de pão ralado
  • Óleo ou azeite para fritar
  • 4 folhas de alface
  • 1 ramo de salsa
  • Sal q.b.

PARA O RECHEIO

  • 300 g de camarão
  • 1 cerveja (0,33cl)
  • 1 cebola
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Sal, pimenta e piripiri q.b.

Preparação

Para a massa, ferva a água com a manteiga e tempere com sal. Junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola que se descola do tacho. Deixe arrefecer um pouco e amassa bem. Descasque o camarão e leve as casca a ferver com a cerveja. Deixe o líquido reduzir a metade e reserve. À parte, refogue a cebola picada no azeite. Junte o miolo de camarão aos pedaços e a polpa de tomate com a farinha. Envolva e regue com o caldo que preparou, passado por um passador de rede fina. Mexa por mais três minutos, rectifique os temperos e reserve. Tenda a massa e, com um corta-massas, forme discos com 10 cm de diâmetro. No centro de cada um disponha uma porção de recheio. Pincele a massa em toda a volta com a gema batida e dobre-a em meia-lua. Pressione as extremidades com os dedos e passe os rissóis pela farinha, pelos ovos batidos e por fim pelo pão ralado. Frite-os na gordura bem quente e escorra-os sobre papel absorvente. Sirva sobre as folhas de alface e decore com a salsa.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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