Poppadoms


Poppadoms

Ingredientes

  • 1 Chávena de farinha de lentilhas secas (ou farinha integral)
  • Sal e água q.b.
  • Azeite para fritar

Preparação

Numa tigela, bem limpa e seca, mistura a farinha com o sal a gosto e a água suficiente para obter uma massa dura. Trabalhe-a durante dois minutos. Polvilhe uma superfície lisa, bem limpa e seca, com farinha abundante. Retire porções de massa da tigela, para formar bolas, não maiores do que metade de uma bola de golfe. (Ao trabalhar a massa ter sempre as mãos bem enfarinhadas). Estenda a massa, com a ajuda de um rolo de massa, o mais fino possível (até ficar tipo hóstia). Dê-lhe a forma que desejar. O mais usual é a forma redonda. Com a ajuda de uma espátula larga e fina retire o poppadoms da superfície de trabalho e reserve numa outra superfície também ligeiramente enfarinhada. Repita estas operações até esgotar a massa. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer bem. Frite os poppadoms e escorra-os sobre papel absorvente.

Normalmente servem para acompanhar caril.

Nota: à massa pode adicionar especiarias a seu gosto.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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