Feijoada de polvo e morcela
4 Pessoas
Ingredientes
- 1 Polvo
- 1 Morcela
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 150 g de tomate pelado
- 0,5 dl de azeite
- 600 g de feijão branco cozido
- 1 Raminho de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Coloque o polvo na panela depressão. Cubra-o com água e tape. Coza-o durante 20 minutos. Abra a panela e junte a morcela, furada com um garfo.
Coza por mais cinco minutos. Escorra e reserve ambos, assim como a água da cozedura.
Pique a cebola, o alho e o tomate; refogue tudo no azeite. Deixe cozinhar um pouco e tempere com sal e pimenta. Regue com a água da cozedura do polve um pouco de feijão; deixe ferver.
Por fim, envolva o feijão e o polvo, cortado em pedaços, e finalize a cozedura.
Retire e sirva a feijoada com a morcela cortada em rodelas e polvilhada com salsa picada.
Pingback: Receitas de legumes e leguminosas | O Retiro do Sossego